Ежедневно с 10:00 до 18:00

Технологии изготовления фасадного декора из различных материалов в сравнении с пенопластом

Функциональными аналогами являются гипс, штукатурка, полимерный и архитектурный бетоны, стеклопластик, полиуретан, неармированный пенопласт и экструдированный пенополистирол с армированным покрытием.

Итак, смотрим на сводную таблицу:

Технология Цена Монтаж Вес Долговечность Ажурная геометрия Матрица
Штукатурка по месту Высокая Сложный Большой Низкая Нет Не нужна
Гипс Высокая Сложный Большой Низкая Да Нужна
Архитектурный бетон Высокая Сложный Большой Высокая Да Нужна
Полимерный бетон Средняя Сложный Большой Высокая Да Нужна
Натуральный камень Высокая Сложный Большой Высокая Да Не нужна
Стеклопластик Высокая Средний Малый Низкая Да Нужна
Полиуретан Средняя Простой Малый Низкая Да Нужна
Неармированный пенопласт Низкая Простой Малый Низкая Да Не нужна
Пенополистирол Средняя Простой Малый Высокая Да Не нужна

Наиболее качественным материалом выходит натуральный камень и резьба по нему, но и цена на такой вид декора стремится к бесконечности.

Гипс, архитектурный бетон и стеклопластик дороги за счет стоимости самого материала, при этом бетон и гипс еще и сложны в монтаже, имеют высокий вес, а гипс в придачу ко всему недолговечен. Однако скульптуры из него получаются хорошие, да и можно воспроизвести любую, даже очень сложную форму.

Архитектурный бетон сложен даже не в монтаже, а в том, что наличествует только определенное количество форм для отливки, в которые можно его залить. Это ограничивает архитектурную мысль. Да и само по себе материал довольно тяжелый. По части прочности и долговечности армированный пенополистирол может стать весьма неплохим аналогом архитектурного бетона Hering, но гораздо легче и проще в монтаже.

Полимерный бетон аналогичен архитектурному, но подешевле, плюсы и минусы более или менее одинаковы, включая проблему с количеством возможных форм для отливки. Фасадный декор из пустотелого полимербетона имеет в дополнение небольшой вес, но пустотелость пагубно отражается на прочности всей конструкции. Архитектурный декор из пенопласта при том же весе значительно прочнее на сжатие и устойчивее к воздействию внешней среды.

Все полимерные заменители бетона имеют некоторые свои недостатки, но зато они дают куда больший простор для творчества и подбора фасадных элементов, да и значительно проще в монтаже.
Полиуретан является наиболее часто встречающимся аналогом пенополистирола, но при этом он очень пожароопасен и выделяет в атмосферу немалое количество токсичных химических соединений, причем выделение идет даже при воздействии воды и ультрафиолетовых лучей.

Самым дешевым вариантом является использование неармированного пенопласта с последующим покрытием штукатуркой, но это весьма недолговечно. Пенопласт имеет пористую структуру, которая склонная к накоплению водяных паров, поэтому без нанесения армирующих и защитных слоев он недолговечен. Впрочем, он является наиболее близким эквивалентом пенопласта, который предлагаем мы. В нашем случае за счет некоторого увеличения цены вы получите долговечный (служащий больше 80-ти лет) фасадный декор с отличными противопожарными свойствами.

Мы изготавливаем элементы фасадного декора из фасадного пенополистирола, покрытого армирующими и защитными слоями, которые увеличивают прочность и долговечность конструкции. Форма элементов может быть абсолютно любой, поскольку мы не ограничены каталогами зарубежных производителей, а занимаемся изготовлением сами.

Производство

Адрес:
ООО «Реставратор»
108825 г. Москва, поселение Щаповское, пос.Щапово

Телефоны:
+7 (495) 767-73-17
+7 (915) 082-06-67
+7 (916) 331-86-80

E-mail:
restavrator23@mail.ru

Skype: restavrator023

Режим работы:
ежедневно с 10.00 до 18.00,
суббота и воскресенье - звоните на мобильные телефоны